Tuesday, December 25, 2018

लोहे के तवे पर ही बनाएं बिना चिपके, क्रिस्पी डोसा

साउथ इंडियन खाने के शौकीन हैं पर घर पर मार्केट जैसा अच्छा डोसा नहीं बना पाते हैं तो अपनाएं ये कारगर टिप्स.


टिप्‍स

- हमेशा रोटी और डोसा बनाने के लिए तवा अलग-अलग ही रखें. 
- डोसा बनाने से पहले तवे को अच्छी तरह से साफ कर लें. ध्यान रखें कि तवे पर जरा सा भी तेल चिपका हुआ न हो।
- धीमी आंच में तवा गर्म कर एक चम्मच तेल डालकर पूरे तवे पर लगा लें और जैसे ही हल्का धुंआ आने लगे तब आंच बंद कर दें.
ऐसा करने से तवा नॉन स्टिक जैसा तैयार हो जाएगा।
- इसके बाद तवा ठंडा कर दोबारा धीमी आंच में तवे पर तेल डालकर गर्म करें और तेल के गर्म होते ही आधे कटे प्याज से अच्छे से रगड़ कर साफ़ कर लें, अब तवा तैयार है डोसा बनाने के लिए।
- अगर डोसा पलटने में दिक्कत हो तो पलटे के जिस साइड से डोसा पलटेंगे उस साइड को जरा सा पानी में डूबो लें और फिर देखिए डोसा बहुत ही आसानी से पलट जाएगा. 
- तवे को चिकना करने के लिए आप आधे कटे प्याज की सहायता भी ले सकते हैं. प्याज को तेल में डूबोकर तवे पर तेल लगाने से डोसा बहुत क्रिस्पी बनता है।
- इतना करने के बाद भी अगर डोसा चिपकता है तो तवे पर थोड़ा सा आटा बुरककर अच्छे से रगड़ें और फिर पोंछ दें. तवा एकदम सही हो जाएगा. 
- नॉन- स्टिक तवे पर भी अगर डोसा चिपकता है तो इसके साथ भी यही स्टेप्स अपनाएं।

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